您现在的位置: 首页 >> 秦工动态

秦淮区总工会职工法律援助“七五”普法巡回课堂进园区
发布时间:2020-8-14

   南京国家领军人才创业园是一个工业老厂房改造项目,园区是江苏省与南京市秦淮区省区共建工业设计示范园区,集聚了100多家科技创意企业,工会组织健全,2019年获得了江苏省“五一”劳动奖状。

   

   为更好地发挥工会组织在维护职工合法权益、保障社会公平正义、构建和谐劳动关系中的职能作用,进一步加强新形势下以工会为主体提供职工法律援助等维权服务工作,8月6日,秦淮区总工会权益保障部科长李本玉带队,将职工法律援助“七五”普法巡回课堂送到园区。本次活动由秦淮区总工会主办,双塘街道总工会、南京国家领军人才创业园工会联合会协办,江苏金宪律师事务所主任律师林曙光主讲。园区工会主席、工会会员代表,园区企业负责人代表、劳动人事负责人代表40余人参加了活动。



   活动重点宣讲了《工会法》、《劳动法》、《劳动合同法》、《工伤保险条例》,宣讲了工会组织、工会的权利和义务,剖析劳动合同签订以及解除和终止所引起劳动争议纠纷的典型案例。



   宣讲过程中,企业代表就工作中遇到的难题和疑惑请教林主任,在涉及到一些共性问题的时候,现场讨论热烈,林主任用专业的知识和丰富的实践经验为企业耐心地答疑解惑,大家受益匪浅。



   今年是“七五”普法的收官之年,此次秦淮区总工会紧紧把握第七个五年法治宣传教育工作“坚持分类指导,突出重点”的原则,根据不同行业和园区企业的实际和特点,有针对性地开展法治宣传教育,为企业的发展助力。活动重点围绕提高企业经营管理者依法管理的认识,增强职工依法维权的意识,构建和谐稳定的劳动关系等方面,进一步提高了基层工会干部和职工学法、守法、尊法的法治观念,提高了企业相关人员的法律素养。

[返回首页] [返回上一页]
上一条: 颂歌献给党,唱出劳动者心声——南京市职工文化系列演出“秦淮专场”成功举办!
下一条: 秦淮区总工会召开第二届委员会第三次全体(扩大)会议
主办单位:南京市秦淮区总工会 地址:南京市太平南路69号 电话:025-84556553
技术支持:南京第六大路网络科技有限公司 备案号:苏ICP备20021520号